Nos dias chuvosos surge uma ótima oportunidade para colocar seus dons culinários em prática.
Hoje nessa postagem do blog TÁ PAGO sugerimos 4 receitas rápidas e saudáveis para aqueles dias de chuva que ficamos em casa, mãos na massa?
CALDO DE LEGUMES
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 1 maço pequeno de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 cenouras médias raladas
- 1 talo de aipo picado 5 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de salsa fresca 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal de sua preferência pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Adicione as cenouras, o aipo e a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Acrescente a salsa, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Mantenha o fogo baixo e deixe até ferver. Remova a espuma que forma na superfície e mantenha o cozimento por aproximadamente mais10 minutos. Coe o caldo e deixe esfriar. Use no preparo de sopas. Conserve resfriado, em recipiente de vidro, bem vedado até 3 dias. Caso prefira, congele por até dois meses.
CREME DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR
Ingredientes:
- 1 maço médio de brócolis
- 1 maço médio de couve-flor
- 1 batata-doce média
- 4 xícaras (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas sal de sua preferência a gosto pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave o brócolis e a couve-flor em água corrente. Corte-os em pedaços pequenos e reserve. Descasque a batata-doce e rale no ralo grosso. Em uma panela grande coloque a água, o brócolis, a couve-flor e a batata-doce. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Apague o fogo e transfira os legumes e o caldo, juntamente com o leite de amêndoas para o liquidificador. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Volte este creme para a panela. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Aqueça bem e sirva quente.
NUTELLA FIT
Ingredientes
- 1 xícara de avelã torrado; (Não deixe torrar muito pois o gosto ficará amargo),
- 200 ml de leite sem lactose( soja ).
- 03 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 09 saches de adoçante se sua preferência,
- 01 scoop de Whey Protein de chocolate.
Modo de Preparo:
Bata o avelã no liquidificador (Ou mixer, processador,…) Aos poucos vá acrescentando o leite, acrescente o restante dos ingredientes Leve a geladeira para gelar por pelo menos umas 3 horas.
Importante: Se ficar muito líquido, acrescente mais um pouco de whey. Se ficar muito consistente, acrescente mais leite. Mas tenha em mente que depois de gelado, sua consistência engrossa um pouco mais. Pronto, você já tem uma Nutella Fit feita em casa, mais saudável, menos calórica e bem mais em conta ($)! Combinada com uma torrada integral light ou tapioca, por exemplo, é um excelente Pré- treino.
PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
- 01 Ovo
- 03 colheres de sopa de Tapioca
- 01 colher de queijo Cottage ou requeijão light
Modo de Preparo:
Misture tudo com um garfo e coloque em uma frigideira antiaderente pequena no fogo baixo e tampe. Espere dourar e vire. Serve duas pessoas.
CHURROS DO BEM
Ingredientes:
– 1/3 xícara Farinha de Arroz
– 1 colher de sopa Polvilho Doce
– 150 grs Batata Doce amassadinha
– 1/3 xícara + 3 colher de sopa Leite (de sua preferência) ou Água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com garfo. A massa ficará bem gostosa de trabalhar tipo “massinha” e não gruda na mão! Modele os churros e passe numa misturinha de Canela + Açúcar demerara batido (no liquidificador porque fica refinado/fininho) Coloque-os em uma assadeira untada com óleo Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos. Passe novamente na mistura de canela e açúcar enquanto os churros ainda estiverem quentes.
Desenvolvido pela nossa nutricionista: Thaís Alves
CRN: 3.52770