1. CREPE LOW CARB:
Essa massinha é muito versátil, funciona tanto no café da manhã quanto para uma refeição principal se usar outros tipos de recheio, como queijo e carne moída.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 colheres de sopa de requeijão tradicional sem amido
- 1 ovo
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Azeite na frigideira
Recheio:
- Queijo muçarela
- 3 ou 4 rodelas finas de tomate
- Orégano seco ou fresco
PASSO A PASSO:
- Passo 1: Bata duas colheres de requeijão com um ovo até incorporar bem.
- Passo 2: Acrescente o fermento em pó e misture.
- Passo 3: Despeje a massa e espalhe pela frigideira. Deixe até estar firme por baixo e um pouco úmida por cima.
- Passo 4: Recheie a metade do círculo com o queijo, tomate e tempere com o orégano, ou use outro recheio da sua preferência.
- Passo 5: Feche o crepe como um pastel e espere o queijo derreter, virando de lado no meio do caminho para dourar bem os dois lados.
2. CAFÉ TURBINADO
Para quem está com pressa ou sem apetite para uma refeição completa, o café turbinado é uma opção que sacia muito e conforta a alma.
INGREDIENTES:
- 1 Xícara de café passado ao seu gosto
- 2 Colheres de sopa de nata ou creme de leite
- 1 Colher de sopa de óleo de coco
- Canela em pó a gosto
- Adoçante a gosto
PASSO A PASSO:
- Passo 1: Coloque o café, nata (ou creme de leite) e o óleo de coco em uma caneca grande.
- Passo 2: Acrescente a canela e adoçante a gosto.
- Passo 3: Bata os ingredientes com um mixer (uso um mini mixer a pilha).
3. BOLO DE CHOCOLATE
Funciona muito bem para o café da manhã, mas também é perfeito para matar a vontade de doce.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 70% cacau
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- Adoçante a gosto
Cobertura:
- 4 quadrados de chocolate 70%
- 4 colheres de sopa de nata ou creme de leite
PASSO A PASSO:
- Passo 1: Misture todos os ingredientes líquidos em um recipiente que possa ir ao microondas.
- Passo 2: Adicione o coco ralado e o fermento.
- Passo 3: Leve a mistura para o microondas por 2 minutos e 30 segundos (o tempo pode variar de aparelho para aparelho, para saber se está pronto o meio deve estar firme).
- Passo 4: Para a cobertura, derreta no microondas o chocolate 70% e misture o chocolate derretido com a nata ou creme de leite.
4. BOLINHO DE FRAGO COM BATATA DOCE
Essa receitinha vai muito bem para um lanche da tarde, pré e pós treino.
INGREDIENTES
- 2 batatas doces grandes;
- 2 peitos de frango;
- 3 colheres de farinhas de aveia;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de orégano;
- 2 Ovos;
- 1 pitada de sal.
PASSO A PASSO
- Passo 1: Cozinhe as batatas no vapor;
- Passo 2: Tempere o frango a gosto e cozinhe;
- Passo 3: Triture o frango no processador;
- Passo 4: Esprema ou amasse as batatas, como se fosse fazer um purê;
- Passo 5: Acrescente a farinha de aveia, o orégano, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o frango triturado e os ovos;
- Passo 6: Misture tudo;
- Passo 7: Faça bolinhas com a massa pronta;
- Passo 8: Unte uma forma para colocar as bolinhas e pré-aqueça o forno a 180ºc;
- Passo 9: Leve as bolinhas ao forno por aproximadamente, 15 minutos ou até que fiquem douradas;
- Passo 10: Fique observando e na metade do tempo vire os bolinhos.
5. GNOCCHI DE ABOBRINHA & BATATA DOCE
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa Abobrinha crua ralada;
- 2 colheres de sopa Ricota picadinha/esfarelada – 200g Batata Doce cozida;
- 3 colheres de sopa Farinha de Arroz;
- 1 Ovo – Pitada de Sal – Pimenta do reino branca moída (a gosto);
- Passo 1: Misture todos os ingredientes e depois é só fazer rolinhos com a massa e cortando em pedacinhos Prontinho!
- Passo 3: Assim que a água começar a ferver coloque a massa aos poucos. Eles vão afundar
- Passo 5: Quando eles boiarem é só retirar.
- Passo 2: Coloque um fio de azeite e uma pitada de sal rosa em uma panela com água até a metade.
Desenvolvido pela nossa nutricionista: Thaís Alves
CRN: 3.52770