Não existe nenhuma doença cientificamente associada ao consumo de sorvete no frio ou inverno pela sua temperatura.
No inverno realmente ficamos mais gripados, resfriados, com dores de garganta, mas não podemos relacionar isso ao consumo de alimentos gelados como o sorvete.
No inverno os casos de infecções nas vias respiratórias são mais comuns, devido a mudança climática, impurezas do ar e em contato com pessoas infectadas, você pode acabar se adquirindo o vírus, e então desenvolvendo as doenças.
Algumas pessoas também são mais sensíveis e ao ingerir alimentos gelados podem sentir algum incômodo, mas o responsável pelo resfriado ou por alguma infecção na garganta, será pelo vírus e não pela temperatura.
Agora caso você esteja com algum desses sintomas, o ideal é evitar o consumo do sorvete e de qualquer outro alimento gelado pois o corpo tem que trabalhar muito mais para tentar manter a temperatura em 36 e 37 graus e também estará com uma sensibilidade maior à temperatura.
Desenvolvido pela nossa nutricionista: Thaís Alves
CRN: 3.52770