A importância de incentivar bons hábitos alimentares dos colaboradores

hábitos alimentares

A alimentação saudável nas empresas é algo de extrema importância, tanto para o empregado quanto para o empregador.

Já sabemos que a boa alimentação é o combustível para manter a disposição e a concentração nas tarefas do dia a dia, além de refletir diretamente na saúde e bem-estar.

Empregadores que se atentam para esse tema ajudam a desenvolver hábitos mais saudáveis entre seus colaboradores. Além disso, a própria empresa também se beneficia da prática, já que isso será refletido diretamente na disposição do seu funcionário.

São imensas as vantagens de bons hábitos alimentares para a saúde e a qualidade de vida das pessoas. Comer de maneira adequada ajuda a manter o corpo bem regulado, evitar sobrecarga de órgãos e previne diversos problemas.

A alimentação também é essencial no tratamento de doenças (como a gripe, por exemplo, e outras questões sérias).

Dieta balanceada e o rendimento profissional: qual a ligação?

Uma dieta balanceada, com todos os nutrientes que o organismo precisa, interfere positivamente no rendimento das tarefas profissionais, uma vez que ela fornece energia e estimula o raciocínio, contribuindo com a produtividade, a concentração e a disposição ao longo do dia, por exemplo.

É possível perceber um aumento da produtividade e da motivação para o trabalho. Comer bem dá mais energia, melhora o humor, diminui o cansaço e aumenta a concentração.

Por outro lado, quem prioriza lanches, frituras e comidas industrializadas, que são ricos em gordura, sódio e açúcar, geralmente apresenta sonolência, problemas de saúde frequentes e dificuldades de concentração — o que pode comprometer o desempenho nas tarefas e aumentar o risco de acidente no trabalho. 

Ao incentivar a alimentação saudável na empresa, o empregador motiva os seus funcionários a uma mudança de hábitos pessoais, diminuindo a insatisfação profissional. 

Com funcionários sentindo-se bem e percebendo que a empresa se preocupa com eles, a relação empresa-funcionários muda para melhor.

Beneficios da alimentação saudável

  • Melhora a disposição dos colaboradores, aumentando automaticamente a produtividade.
  • Previne diversas doenças, além de aumentar a imunidade, reduzindo as faltas excessivas por motivo de doença.
  • Melhora o humor.
  • Reduz o cansaço e o famoso “corpo mole”.

Riscos de uma alimentação não saudável

  • Cansaço e falta de vontade de fazer as atividades.
  • Mau humor.
  • Falta de criatividade e concentração.
  • Sono excessivo.
  • Sobrepeso e muitas vezes casos graves de obesidade, comprometendo a saúde.
  • Alto risco de desenvolver doenças.

07 dicas básicas para seguir uma vida mais saudável

  • Faça no mínimo três refeições diárias: café da manhã, almoço e jantar;
  • Opte por pratos balanceados, com saladas, legumes e verduras;
  • Beba pelo menos 2 litros de água por dia;
  • Não deixe o saleiro por perto, evite colocar mais sal na comida;
  • Evite beber refrigerantes, prefira água ou suco natural;
  • Na hora da sobremesa, dê preferência para as frutas;
  • Para uma vida mais saudável, realize atividades físicas.

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Nutricionista: Thaís Alves
CRN: 52770

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