Responsável pela defesa do organismo contra bactérias, vírus e fungos, a imunidade alta é fundamental para todos nós, seres humanos.
Em tempos de COVID-19, a imunidade se tornou fator principal, e precisamos ter cada vez mais atenção com ela.
Seguindo nossa série de posts, a nutricionista Thais Alves (CRN 52770) apresenta os 6 passos para uma alimentação saudável em tempos de COVID-19.
A ideia é que você se alimente bem, com saúde. Então, confira as dicas:
1. Coma mais fruta e hortícolas
Coma, pelo menos, sopa de hortícolas ao almoço e jantar e 3 peças de fruta. Dentro do grupo das frutas e hortícolas opte por aqueles com maior durabilidade e os produtos congelados também podem ser uma boa opção, uma vez que as suas propriedades nutricionais são mantidas.
Exemplos de hortícolas:
- Berinjela;
- Cenoura;
- Alface;
- Couve.
Exemplos de frutas:
- Morango;
- Laranja;
- Limão;
- Kiwi.
2. Beba água ao longo do dia e sem açúcar
Manter um bom estado de hidratação é essencial, vá bebendo água ao longo do dia. Beba por dia 2l de água, no mínimo (equivalente a, em média, 8 copos).
3. Aproveite para recuperar a presença do feijão, do grão e das ervilhas à mesa
Em tempos de muitos enlatados em casa, pode ser uma oportunidade para voltar a valorizar as leguminosas, que são fontes de fibra e vários nutrientes importantes.
Ou seja: fundamentais para sua imunidade!
4. Mantenha a rotina das refeições diárias, evitando snacks com excesso de açúcar e sal ao longo do dia
Que este período em que está mais por casa, não seja um estímulo ao consumo de alimentos com elevada densidade energética e baixo valor nutricional, combinado?
Para os snacks escolha opções mais saudáveis.
5. Aproveite esta oportunidade e cozinhe saudável com os seus filhos
Neste período por casa, há oportunidades que se criam. Use o seu tempo livre para ensinar os mais novos a cozinhar de forma saudável.
6. Faça uma alimentação completa, variada e equilibrada
Seguindo os princípios da Roda dos Alimentos, coma alimentos de grande grupo da roda e beba água diariamente. Coma em maior quantidade os grupos com maior dimensão e em menor quantidade os grupos mais pequenos. E vá variando diariamente e ao longo do dia, consumindo alimentos diferentes dentro de cada grupo da roda.
fonte: Espaço Piú Vita
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